Однажды смолкает любое оружие

Я знаю, когда появилась Вселенная,
Я знаю, как жизнь зародилась в "бульоне".
Близки о покое мечты драгоценные
Мне в каждом мгновении, в вечность вплетённом.

Объемлет весь мир купол храма небесного,
Объемлют и очи мои мирозданье.
И шелеста листьев мотивы чудесные,
И шум горных рек - не моё ли дыханье?

Но гордость в чертах моей физиономии -
Лишь волн океана великого пена.
И если исчезну я, сгину, надломленный,
Кто встанет за мной и пути не изменит?

О сын мой любимый, о сын мой единственный!
Мир жаждет войны и всё новых распятий!
О сын, сбереги своё сердце лучистое.
Кричи же о том, о чём мог лишь молчать я!

Однажды сгорает в любви равнодушие,
Наследник ему - блёстки детского смеха;
Однажды смолкает любое оружие,
Наследник ему - нашей памяти эхо.


Рецензии