Ничейный результат

Где пасти патов неизбежны, брат,
Ты прав, вот там необходима гибкость:
Порою не достойней, чем погибнуть,
Ничейный в нужном деле результат?

А гибкость – интуиции сестра:
Спокойно ли идёшь, несёшься ль с гиком,-
Но точно к цели без потерь великих,
Не понимая, спасся кАк вчера?..

Вчера в туманном воздухе не так ли
 Скрывалось где-то странное тепло?
Но где? В журчащей недовольно балке?
И ты за суетой не уследила?..

В вороне, воспарившей без запарки?
Да, в гибкости, которую веслом
 Весну гребёт к нам гибкая Агафья
 Со статью и размахом лебединым!


Рецензии