Un grand sommeil noir Из Верлена

 
 Тяжёлый сон на жизнь мою упал.
 И снилось мне: я в колыбели спал.
 Тревоги жизни я давно забыл.
 И ничего не помню - где я был?

 Там в тишине есть мрачный склеп пустой.
 Качаемый неведомой рукой,
 Надеждой я последнею забыт...
 Из склепа выход навсегда закрыт!
 


Рецензии