Спираль

Бог спит, придумав росы - вкусны,
Прозрачны, ангельски-морозны.
Лучи метут душевный мусор,
И с ним накопленные звёзды.

Прохлада сна почила в бозе.
Вот каша с тыквой Солнца - кушай!
День прёт, румяный, как бульдозер,
Замусорить пытаясь душу.

Террор крапив. Осиный саммит.
В походе тля… Дурные вести.
Ромашки хлопают глазами:
- Эй, ты, а звёзды-то на месте!

Доверчив вечер, глаз не прячет.
Тепло от свечки, распри стёрты.
Бог, подремав, играет в мячик
Очередной планеткой с чёртом.

…Свет стих. Добро покорно тает.
Всё жёстче битвы злых и умных.
Что Бог? Привычно голодает,
Чтоб силы не было придумать.

А может, просто курит травку.
Ущербность месяца улыбок -
Стомиллиардная поправка
Его бесчисленных ошибок.

Проснулся некто, разрыдался,
Размазал крохи звёзд по векам,
Спелёнут звёздами, остался:
- Всё! Ни богов, ни человеков.

Противотанковой ежихой
Его встречает память. Фраза:
"Моё - со мной!" - кружит снежинкой.
Снежинкой с крепостью алмаза.


Рецензии
Вот все же кажется мне, что большинство бед- от человеков, сильно умных человеков...
Тань, напиши мне по старому адресу,плиз... Нету контактов, все слетело...

Наталья Кун   24.07.2023 23:56     Заявить о нарушении
Списались, Наташик. Всё действует.

Татьяна Туль   27.07.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.