целитель

                "ЦЕЛИТЕЛЬ"



Я говорю жене: "Родная у меня сегодня всё болит"
А она мне: "Надоел, зараза, я тебе не Айболит".
Лечат в поликлиниках-иди туда и мучь врача.
А то достал ,болезный Ваня, отвешу я тебе леща.

Сходи к целителю ,их сейчас хоть пруд-пруди.
О болячках своих ,мнимых ,ему ты прогунди.
А я сегодня съезжу маму навещу.
О твоей карьере с папой потрещу".

Записался на приём к Евстафию.
Он просил послать ему ,заранее, фотографию.
Вошёл, гляжу-бородатый здоровяк.
Такой не будет гнать болезным порожняк.

Посадил на стул, свечи все зажёг.
Из кармана вынул жёлтый поясок.
Перекрестился, поцеловал Угодника.
Сказал ,что жить, мне всего до вторника.

Ты парень молодец ,что ко мне явился.
Порчу снять с себя вовремя решился.
Мою башку схватил, я чуть язык не прикусил.
Над нею руки он скрестил и чего-то пробубнил.

На карачки приземлился, в моё ухо дунул.
Палец ,указательный, подмышку себе сунул.
Ну всё, сказал он мне, ваш сеанс окончен.
Не будешь больше ты болезнью  озабочен.

Завтра приходите, будем продолжать.
Проблемы со здоровьем надо нам решать.
А то в расцвете лет ,не дай Бог, загнётесь.
Может быть в четверг, вы даже не проснётесь.

Девочку позвал-мол ей сеанс вы оплатите.
Лучше налом и деньгами не светите.
Выгребли с меня ,почти что, сорок тыщ.
А у целителя на шее созрел огромный прыщ.

Ну и ладно ,обдурили, пойду домой теперь.
Но стало легче ,вот так вот ,верь не верь.
Жена мне позвонила, сказала папа дал добро.
С будущей недели я первый зам его.


Рецензии
Реальная история? Повествование яркое)

Нонна Пряничек   14.04.2024 14:34     Заявить о нарушении