Нечаянная встреча

Нечаянная встреча состоялась,
Как солнце ослепила белый свет,
Как будто до сих пор и не бывало
Всего каких-то трёх десятков лет.

Красивая, стояла у витрины,
Оценивала россыпи камней,
Случайно в ювелирном магазине
Мне встретилась на склоне лет и дней.

Негаданная встреча, наваждение,
Любви прошедшей поздний ренессанс,
Смешение восторга с удивлением,
С любовью спиритический сеанс.

Как в юности смущённо притаился,
Но отвести не мог влюбленных глаз,
Я был любим, но для тебя не сбылся,
Ты для меня мечтою не сбылась.

Наверно не судьба, когда не сбылся,
Не стал слугой и рыцарем твоим,
Хотелось подойти, но не решился,
Боялся быть неузнанным, чужим.

Нечаянная радость и не радость,
И память обожгла сильней огня,
Ты- женщина, но девочкой осталась,
Как прежде недоступной для меня.

Вдруг стало так обидно, одиноко,
И болью в сердце грусть отозвалась,
Текут на лист рифмованные строки,
Как слезы из моих влюбленных глаз.


Рецензии
Бог не просто так отводит от нас людей, которые нам очень нравятся - чтобы любовь к ним не затмила любовь к Богу. Очень понравились ваши лаконичные стихи. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   10.07.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.