Размышления

Говорить с собою
Научилась по исходу лет,
Вопросов и ответов
Не ждала нет... нет...

С рождения жалеть всех
Была моя стезя,
По видимому, во мне
Блаженная жила...

Могла отдать игрушки
Не попросив взамен,
Всем всегда делилась,
Помогала всем.

Оказывала помощь
Когда кто-то просил,
Позже по инерции -
Тому, кто не просил.

Все так привыкли
Не видеть доброты*...,
Конечно, всем Во благо,
А мне-то для души...

Но время утекало,
Не вернуть назад,
Выгляжу устало,
Измотана душа.

Закон бы притяжения -
Но интерес пропал, 
В борьбе за место в жизни
Мой час уж убежал...

Обманчивое время,
Пустота пройдёт
Красотой наполнится, 
Жизнь пойдёт вперёд.


07.07.2023

*(ищут изъяны, и во мне  шипы)


Рецензии