Любовь осенняя

То без оглядки,
То с опасением
Играет в прятки
Любовь осенняя…

С тоской-приданным,
Судьбой сосватана –
Пришла нежданно
Любовь, негаданно.

Жизнь – наизнанку,
В тревоге трепетной.
На сердце – ранкой
Любовь запретная.

Друг друга нежим
В обход супружества.
Чуть юность брезжит
В любви-содружестве.

Глотаю каждый
Наш миг общения.
В душевной жажде –
Любовь священная!

Смеётся, дразнит
Судьба аукает
На женский праздник
Любовь с разлукою…

То без оглядки,
То с опасением
Играет в прятки
Любовь осенняя…

1986 г. (Из цикла "По осени пройдём рядом". Раздел "Осень")


Рецензии