Старая листва...

Иду   неспешно, по лесной  дорожке,
Задумчиво смотрю, на старую листву.
Листаю жизнь в потрепанной обложке,
Вчерашние  деньки, мелькают  наяву.

Любуюсь,  как  трава зелёной щеткой,
Поздней весны, дождавшись одобрения.
По  моде,  новой – отрастила  чёлку,
Смело – увядшее, сменяет  поколение.

В   душе   моей  –  во  мне  самом,
Как  в   глиняном   сосуде  старом.
Радость бурлит и разливается вином,
Наполнив тело  жизненным  нектаром.

И,  кажется, что  вечно  буду   жить,
Божественный   напиток  не  иссякнет.
Ах,  как   же  хочется, ещё   побыть,
Пусть не цветком, но сеном ароматным…

***
Опустившись на  колени,  плавно,
Перед  природой  преклонил чело,
Памятуя,   о  Законе   Главном*,
Изгнал из сердца, всяческое зло …
______
* - «Главным является Закон Непрерывности – вечное непрерывное движение         и превращения одного состояния в другое – совершаются непрерывным порядком.     В Природе нет упущения, нет перехода от крайности к крайности, нет уединенного или отверженного. Одно зависит от другого. 
Промежутков и пустот нет – союз на основе соглашений одного с другим.         Ход постепенный, но в  особых случаях могут быть ускорения…» (Внутренняя Луна: «Главные Законы Природы»)
             
                04.07.2023г.

         Фото из Интернета


Рецензии
Замечательно написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Левашов   05.07.2023 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное! Что обратили внимание, на моё скромное творение. Рад, что понравилось! Здоровья Вам и Вашим родным и близким!
Терпения! Удачи! Вдохновения!
С Уважением! Сергей.

Сергей Мельников 13   05.07.2023 08:47   Заявить о нарушении