Сочини наше небо закат, облака и восход

*  *  *

Сочини наше небо: закат, облака и восход,
Опиши его точно таким, как мечтаешь прожить,
Чтоб потом разговоров на пару столетий вперёд
У людей оставалось о том, как любить и дружить.

Чтоб они не сумели друг другу привычно солгать,
Что незримый огонь никого неспособен согреть.
Невозможное стоит в простые слова облекать,
Чтобы стало бессмертным всё то, что должно умереть.


Рецензии
Прекрасное-прекрасное. Левитан умел так, Вы тоже...в стихах.

Марина Рощина   04.07.2023 10:12     Заявить о нарушении