Письмо с фронта

             ПИСЬМО С ФРОНТА
Посвящается родному брату мамы
Лукьяновичу Александру Николаевичу.
.Погиб в 21 году.. Где похоронен  неизвестно

Бессмертен подвиг. Только люди смертны.
В последний раз боец взмахнул рукой.
Упал. Осиротил родителей, невесту.
Ведь  не успел её  назвать женой.

Не стал отцом. Ни с кем не смог  проститься.
Своею жизнью защищал родных.
Вчерашнее письмо домой стремится.
Обрадовать, что сын среди живых.

Что носит варежки и тёплые носки.
Ведь мама в них  любовь свою вложила.
Что часто снится дом возле реки,
Под мощной кроной дуба-сторожила.

Что он старается приблизить час
Освобождения. От неизвестности страдает.
В неволе Родина его сейчас.
Живым вернуться маме обещает.

Солдатский треугольник. Сто дорог.
Не скоро он дойдёт до адресата.
Молилась мать, чтобы Господь сберёг
Сыночка младшего, кровиночку солдата.

Но похоронка сердце обожгла.
Вручили раньше, чем письмо из ада.
Беда непоправимая пришла.
В чём перед Богом мама виновата?

И будет плакать  в траурном платке.
Читая строки, зная: не вернётся.
Ушёл навек. Могила вдалеке.
Бессмертным только подвиг остаётся.


Рецензии