Сыплет снегом небесный кров

*   *  *

Сыплет снегом небесный кров,
Светится пустота,
Херувим говорит без слов,
Не открывая рта.

Отступает и тает звук,
Ноты дрожат в руках,
Всюду носится сладкий дух
Мёда и табака.

И завёрнут зимой в бурнус
Светоч твоих светил
Спит задумчивый Иисус,
Он же Иммануил.

Но Господь не досмотрит сон
Тоньше любой мечты,
Та, кому улыбнётся Он,
Будешь, конечно, ты.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение! С теплом,

Людмила Ганшина   24.07.2023 00:33     Заявить о нарушении