Просыпаешься ночью и там, за окном

*   *   *

Просыпаешься ночью и там, за окном
Созерцаешь серебряный сад,
Синеватая явь притворяется сном
И рифмуется с ним наугад.

Хвойный лес, словно тёмная келья и скит
Приоткрыт с теневой стороны,
В неразбавленных сумерках кто-то убит,
И убийца не знает вины.

Лишь прохлада прозрачная, как благодать,
Проникает в немые стихи,
Ты остался один и не можешь страдать,
Искупая былые грехи.

Голос мыслей запретных звучит в тишине,
Что подобна звенящим ключам.
Чьё лицо, отражённое в полной луне,
Похищает твой сон по ночам?


Рецензии