Любовью нынче все согрето...

Любовью нынче все согрето
Царит повсюду в мире лето
Цветет жасмин, цветет паслен
С цветами сочный в поле лен

Воркует голубь на карнизе
Нет стужи даже в эпикризе
Птиц на рассвете будит хор
Июль в сказаниях лихой

Не любит лето лишь поэт
Других чарует бересклет
Что из того, что много мошек
На языке показы моды

Все в лето это влюблены
Событий много для страны
Далёкие сражений звуки
На мысль наводят о разлуке

Война других же не страшит
И путешествий не лишит
Подставят птицы солнцу спины
Летят, они в пути едины

Под ними множество картин
И красок в облаках сатин
Но и врагам покой не снится
Несется с громом колесница

Десница божия сурова
Пусть нищий не лишится крова
Богатства уместив в карман
Поймёт, что войны все - дурман


Рецензии