Одна любовь

Давно осталась позади
Твоей любви земная радость,
Залили серые дожди,
Запорошили снегопады.

Но образ твой как прежде зрим,
Во сне приходит, как награда,
Ласкаю прелести твои,
Вкушаю нежных губ усладу,

И аромат твоих волос,
Как наяву во сне вдыхаю,
Но скоротечно время грёз,
В реальность утро возвращает.

Тогда казалось- всё пройдёт,
Когда к другому уходила,
Но только той любви полёт
Судьба уже не повторила.

Напрасно с женщиной другой
Начать пытался всё сначала,
Сливался телом, не душой,
Как будто душу ты украла.

Мне сон навязчиво хранит,
Как эпитафию о прошлом,
Твоя любовь к себе манит
И нет обиды мелкой, пошлой.

Любовь неверную твою
Не оскорблю скупым упрёком,
Лишь попеняю на судьбу,
Что так изменчиво жестока.

Меня, упрямая она,
Зовёт назад приливом грусти,
Из всех любовей лишь одна
Твоя ушла, но не отпустит.


Рецензии
Остаётся в памяти хранить
Этот дар, судьбой однажды данный
С прошлым неразрывна, прочна нить. Хоть порой и кровоточит рана
Добра и счастья Вам!

Юлия Щербакова 6   09.07.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.