История несостоявшегося мятежа

* * *

С той страны, где памятники сносят,
Возвратившись прям с передовой,
Резкий до кровавого поноса,
"фюрер" раздружился с головой...

Он ведет на город древний танки,
Видно, очень крепко осерчав,
Требует раздать МО ****янки,
В горделивой позе Ильича.

В темноте свирепствует бульдозер,
И противотанковые рвы,
Жрицами любви в простертой позе
Ждут, не поднимая головы.

Вздулась трасса надувной подушкой,
Чтобы успокоить хрупкий сон
Тех, кто спит с вчерашней погремушкой
Мятежа с "незлобливым" лицом.

По бульварам, в хохоте погрязшим,
Словно все живое взяв в клещи,
Тщетно ожидая "милость к падшим,"
Скоро развернут ракетный щит.

Видно кто-то всё ж нашел кольцо,
И, унять не в силах жажду власти,
Бросил одурманенных бойцов
Против всех сражающихся классов.

Словно за кирпичиком кирпичик,
Скрыв причинно - следственную связь,
Город стал законною добычей,
Если больше нечего украсть.

Чтоб кровопролитье не свершилось,
Если все вокруг к нему ведет -
Сдатся ли опять, врагам на милость,
Как в осьмьсот двенадцатый, он год?

Не поверю! Жители сплотились,
Чувствуя незримо за спиной
Как защитным цветом машут крылья
Тех, кто защищает нас с тобой.

Богатеет дурень новой думкой,
Бредя про волнение в верхах,
Только всех, тогда собравших сумки,
Царь опять оставил в дураках.

Может быть, уйдя за горизонт,
Склеивая мужеством проклятья,
Повернутся к родине лицом
Унтерменшем преданные братья.

В этот раз настало пониманье:
- Никому не нужен этот бой.
Отчего ж на сердце так погано,
Словно не ушла зубная боль?..

Словно помирая, пред кончиной,
Разевает пасть на нас Чужой...
Пусть народ и армия едины,
Только все же, все же, Боже мой!..


Рецензии