Почему я не гусар?!

Мне бы молодость мою, да усы гусарские,       
Саблю, ментик, сапоги, да замашки царские!    
Я б тогда не пропустил случая волшебного,      
подкатил б, заговорил с барышнею здешнею! 

Щеголял бы пред красой выправкой военною,   
Уж тогда бы я увлёк женщину беседою.             
В разговоре ни о чём , что казалось проще бы, 
её шармом-красотой любовался очень бы.       

Говорили  бы всерьёз, а в душе б дурачились,
наслаждались болтовнёй ничего не значащей.
Коль сказала бы она –  Врёте без смущения!   
я б, шутливо отвечал — Я от восхищения!


Рецензии