Я твой сторож ночной

Я твой сторож ночной, постигай пустоту, не спеши,
Ты свободна сейчас от понятий и сутолок дней,
Посмотри без затей, как скользят по песку миражи,
Увлекая умы и безвольные души людей.

Я твой сторож ночной, пригласи меня в свой парадиз*,
Где поля маргариток и склоны с цветущей айвой,
Где слепые дожди устремляются вверх, а не вниз,
И где россыпи звёзд перемешаны с мягкой травой.

Я твой сторож ночной, будь неузнанной в обществе фей,
Познавай ароматы стихов, что слагали жрецы,
И в кендук* поиграй с ягуаром, что в свите твоей,
Этой кошке лесной поклонялись давно мудрецы.

Я твой сторож ночной, и не дам усыпить тебя снам,
Сладость их и нектар пусть пчелиная примет семья,
Доверяй только сердцу и ясным своим небесам,
В этот мир ты пришла познавать своё высшее «Я».

Я твой сторож ночной, нежеланных смущаю гостей,
Привечаю пугливых шиншилл золотистым зерном,
Пусть безумствуют люди в сетях иллюзорных страстей,
Мы, пожалуй, не станем витийствовать* вовсе о том.

Я твой сторож ночной, обережно плыву по реке,
Чтобы плески воды не нарушили горний полёт,
Чтобы мир уместился в твоей лучезарной руке,
Я гоняюсь по прериям чувств, как крылатый койот.

*Парадиз – рай
*Кендук – (санскр.) игра в мяч
*Витийствовать – произносить высокопарно пустые, многословные речи


Рецензии
Это одно из моих самых любимых стихоТворений!!

Безупречное!
Да, именно так, безупречной красоты полотно!

Приветствую Тебя, Поэт, приветствую всегда - и до, и после!!!

Суламита Занд   13.05.2024 16:08     Заявить о нарушении
Когда мы поднимаемся над нашим "я", нашим эго, нашими привязанностями,
мы вдруг сталкиваемся с чем-то запредельным, неземным, неуловимым.
Любая форма нам кажется здесь просто слабым оттенком Радужного Света.
Мы не говорим об этом, чтобы не сочли нас сумасшедшими.
Мы просто используем пока бледные чернила,
чтобы временно насладиться хотя бы иллюзией.
Мудро одно лишь сердце.
Будь в радости и гармонии, Крылатая!

Юрий Лаковский   13.05.2024 20:23   Заявить о нарушении