Первое мая

первое мая - отличный день,
чтобы начать большую уборку.
вытащить, вычистить всё везде.

даже и в ванной комнате шторку

бросить стираться -
наверняка
с самой её покупки впервые.

хочется разве что сквозняка -
пар поднявшийся
воздух выел.

я - в коридоре, на кухне - ты.
скоро закончим, мечи стаканы.

видимо, в страхе
от чистоты
бегством спасаются тараканы.

чист холодильник.
но также - пуст.
выйдем из дома
до магазина.

чуть загуляемся - ну и пусть.

ловим губами нити снежинок.

присяжные! тронулся лёд реки.
на телефон такое не снимешь.

я напишу про это стихи.

мы посмеёмся над ними.


Рецензии