В какой момент все пошло не по плану?

В детстве я так хотел быть хорошим для всех,
Что по итогу забыл о себе..
А теперь я живу с постоянной тревогой –
Что же скажут другие обо мне?
Я привык жить с желанием угодить всем вокруг,
Постоянно слышать - какой я хороший друг.
На мне пытались искоренить свои неудачи –
Делай то, изучай это, и забудь как пахнет удача!
Навязанные ценности в виде денег и власти,
Почему же у меня не вызывает это признаки счастья?
Почему я не в состоянии выбрать свой путь?
Просто жизнь мне пришлось изучать заново.
Заново от того, что я начал слышать себя!
Я закрываю глаза и не вижу той жизни, которую мне пророчили:
«Хорошая работа, образование, дом и семья» -
Все эти вещи были мною лично опорочены!
Я хочу совершенно другого от единственной жизни,
Хочу быть свободным от стереотипов и правил навязанных обществом.
Не быть рабом на нелюбимой работе,
А заниматься своим хобби и любимым творчеством!
Жизнь одна и она так скоротечна,
И чем раньше ты поймёшь это, тем тебе будет легче.
Необходимо быть в гармонии с собой, слышать себя,
Иначе не вылезешь из своего огромного "колеса".
Не нужно быть хорошим и удобным для всех вокруг –
Я обязательно разорву этот замкнутый круг.


Рецензии
Проблема в том, что кушать хочется.
Но если Ваши предки завещали Вам достаточно денег, то можно податься в дауншифтеры.
С улыбкой, теплом и пожеланиями прекрасно устроиться в жизни.

Владя Невеста   29.11.2023 11:09     Заявить о нарушении