шарманка - безнадёжность

Нудная шарманка - безнадёжность
Зло поёт унынию псалмы,
Сея безысходную тревожность
В волей ослабевшие умы.

Что в груди так ноюще болело?
Что за дума грузом тянет вниз?
Может - время птицей пролетело
Или жизнь - насмешливый эскиз?

РассыпАлись жемчуга мгновений,
Били дни тяжёлые под дых.
Боль утрат и горечь сожалений
Серебрятся на висках седых.

Чтобы осень жизни стала светлой -
Далеко не смотрят наперёд.
Жизнь мудра особинкой приметной:
У всего на свете - свой черёд.


Рецензии