Голубь

У голубей теперь такая память
Короткая - просто ведь беда!
Письмо с ним пробуешь отправить,
Не зная, долетит ли он туда,

Где ждут его, прикрыв глаза рукою
От блеска пронзительных лучей,
Где смотрят в небо над собою,
А голубь, легкокрылый одиссей,

Как странник неразведанных галактик,
Несётся неведомо куда,
Совсем забыв о нужном тракте -
Его сейчас пленяет высота.

Всего письмо, а если -  ветвь мира,
Увлёкшись, забудет передать?
Поднятыми держа рапиры,
Невероятно сложно созидать!

Лети скорей, лети к родному дому,
Ни сокол и ни лиха беда
Не повредят перу стальному,
Пока ты есть и помнишь путь туда.


Рецензии