Победный гимн всепоглощающего одиночества

Когда надо мной пролетает вдруг птица,
Её я внутри себя спрятать могу -
Лететь вместе с ней, забывать о границах
И смерть разделять с ней в искристом снегу.

В пустыне ночной с застывающим камнем
Я слить могу душу, что болью кричит, -
Потерянных лет будут смыслом всегда мне
Рассветного солнца святые лучи.

С подохшей змеёй могу объединиться
И гнить, утекать, возвращаться к земле.
Я стать могу буквой на этой странице,
Кричаще-беспомощной буквой во мгле.

Из всех "никуда" мой единственный выбор -
Дорога к тебе. Не жалею о том.
Из всех "никогда" мне бы лучше погибнуть,
Смотря тебе вслед, безымянный "никто".


Рецензии