Сон

Накрывает буря тьмою,
Гнёт стволы деревьев. Стон.
И пронзительной волною
Приглашает в чудный сон.
Змейкой молнии сверкая,
Освещают дивный путь.
Тайный смысл ощущая
Ум пытается заснуть.
Гор Уральских самоцветы-
Малахит и изумруд
В лабиринтах сна просветом
Не дают с пути свернуть.
Цепи толстые златые
Окаймляют храм святой,
И строенья не простые
Восхищают красотой.
В море плещутся русалки,
На ветвях сидит одна.
Кот уставший от закалки
Бредит сказкой Пушкина.
Хороводы леший водит
И кикимора поёт.
Поутру читает оды
О своём учёный кот.
СтУпа с Бабою Ягою
Ни с того и ни с сего
Ввысь взметается метлою,
Прославляя колдовство.
Ножками изба танцует,
Прыгает вокруг зверье.
А Кащей на злато дует,
Говорит: " Оно моё".
Русской сказки восхищенье
Ощущается во сне,
И проснувшись в воскресенье
Улыбаешься судьбе.

14.06.2023.


Рецензии