Английский газон

Англия славится
Своими газонами,
Ухоженными, мягкими,
Пушистыми, зелёными!

Столетиями заботливо
Ровняют, поливают,
Газоны выращивают,
Аккуратно подстригают!

Начальство наше, как
В загранкомандировках побывало,
Газоны стричь в стране
Повсюду приказало!

Вот и стригут, под лысого,
Под ноль,до глины, до песка,
Чтоб не оставить, не дай Бог,
Ни травинки, ни стебелька!

К тому ж, всё выгорает,
Ведь, совсем не поливают,
Как ветры дунут, столбом
Пыль в воздух поднимают!

А, если, где то не стригут -
Тогда штрафуют,
Не видят, что ли,нужную
Работу хоть какую?


Рецензии