Удел кувшина

Вот гримасничал – и морщины,
Вот паясничал – и грехи…
А кувшин – как и был. В кувшине –
Умирающий плеск реки.

Ручки, выгнуты полукругом,
Стать изящную подопрут:
Мол, и ладушке, и подругам
Воду всю отдам подобру.

Но как только иссушит солнце
Расписные его бока,
Упадёт кувшин, разобьётся,
А сияньем слепит пока.

Впрочем, нам-то какое дело
Под каким он сгорит огнём –
Выпьем всё, что когда-то пело,
Что когда-то звенело в нём.
 
Скажем: хрупкого сокрушила
Речка, ласковых волн шлепки,
Что обычный удел кувшина –
Разлететься на черепки!

4.10.2015г


Рецензии
Обалденно! Первое четверостишие по ритму и рифмовке - просто блеск!

Краб   09.07.2023 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Краб! С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   11.07.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.