Зима в календаре

Я открываю календарь, а там опять зима.
И мягким кружевным снежком припудрены дома.
И белый снег, пушистый снег ложится на дорожку,
И щиплет щеки мне мороз, как будто понарошку.

Припев:
Ах зима, ты зима, вьюга белая!
Уходить от тебя не хотела я…
И ты снова качаешь меня на ветрах,
Мчишь с высокой горы на санях!

Я открываю новый день — снежинки мне в лицо,
И вновь надела мне зима с брилллиантами кольцо,
А я навстречу новым дням шагаю вновь и вновь.
Ах зимушка, зима, зима, где встречу я любовь?


Я открываю календарь. И пусть закружит нас
Волшебный вихрь, чудесный вихрь из сказок без прикрас!
И пусть вокруг белым бело, метёт, сметая всё пурга,—
Я к вам когда нибудь вернусь с дыханием ветерка!..


08.05.2020


Рецензии