Тёмными ночами

Темными ночами месяц кроется
и купается в серебре
рек богами лесными скованных
и завьюженных в сентябре.
Месяц чуткий на ожидания,
на мольбы и людскую печаль
темным облаком закрывается
и тревожит ночную даль,
И опять за окном расстилается,
бьется ветками ночь в окно,
и к утру за небом теряется,
как богами в ночи решено.


Рецензии