с особым пристрастием

Города, что таили следы и улики,
зацепки и запахи,
и случайных прохожих, и проч.
док-ва сущ-я тебя,
потеряли
всяк смысл
ввиду наспех закрытых границ.

Ветки белой сирени,
на которые ты ронял взгляд
Три? Четыре? - весны назад
мне признались, дескать, не хотят
принимать никакого участия
в сём допросе.

Может, дело в гражданстве,
нацпризнаке,
веро и исповедании, -
этим веточкам белой сирени плевать,
что мне ближе буддизм,
а Сиддхартхе на то и подавно.
Мне, похоже, никто не расскажет,
будто тут-то и там-то был ты,
парашютились майской пургою цветы,
и один угодил на твой лацкан.
Если я окажусь в верном месте,
Это будет неверный момент.

В еще неиследованных городах
я внимаю сиреням
(белым - с особым пристрастием),
не ронял ли здесь взгляд
Человек с медовыми глазами.
До сих пор все молчат,
и цветочки порхают кругами,
а один угодил мне на лацкан.


Рецензии
И так и будут молчать?…
Очень хорошее, спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   07.06.2023 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Вообще лелею надежду развязать язык очередной :))

Хатаптах   07.06.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.