Я не ношу с собой годы свои

Мирно гуляя на той неделе
И раскрывая последний секрет
Я обнаружила что на деле
Одного чувства нет

Есть чувство гордости чувство смирения
Есть чувство радости горя тоски
Верность к любви, стыд к сожалению
Вроде бы всё по людски

Я не скажу что печалюсь утрате
Может и рада я этой Беде
Но объясните мне Бога ради
Чувство старости где?

Ну почему, проходя мимо своры
Ловко пинающих в мяч ребят
Мне т;к хочется пофутболить?
При том что мне 35?!

Вот разъясните мне взрослой тёте
Что забитый квадратом паркет
Это не классики с цифрами в счёте
Прыгать нужды вовсе нет

Просто напомните мне что к соседу
Через забор за черешнею в сад
Я залезала не в прошлую среду
А лет 20 назад

Я ведь не помню что мне так много
Я не ношу с собой годы свои
Кажется мне порой что в итоге
Я и умру без них

Буду я в 40 скакать "на скакалке"
А в 50 будет  велосипед
Ну а в 60 буду хоть и в развалку
Бегать за ветром вслед

Вы не подумайте вдруг в укоризне
Как о каком то смешном чудаке
Просто решила я что по жизни
Лучше шагать на легке!


Рецензии