Мадам де Помпадур. На что неспособны дураки

Надо иметь ум для того, чтобы делать добро;
дураки на это неспособны, у них другое нутро.

04.06.23г.           ББТ

"Надо иметь ум для того, чтобы делать добро; дураки на это неспособны."

Жанна-Антуанетта Пуассон (1721 - 1764) - более известна как маркиза де Помпаду;р.
Официальная фаворитка (с 1745) французского короля Людовика XV, которая на протяжении 20 лет имела огромное влияние на государственные дела.
Покровительствовала наукам и искусствам.

 


Рецензии