Цена вопроса

Прожиточный минимум для трудоспособного человека в Московской области на сегодняшний день составляет 18 832 рубля.

Я человек не только трудоспособный, но и трудолюбивый – тружусь регулярно, причём, не только умственно - постоянно, но и физически, периодически.

А ещё со мной живёт котик, который тоже требует не только внимания, но и расходов.

Сразу скажу, что сейчас я имею в месяц больше, чем прожиточный минимум.

Однако, был достаточно длительный период времени, в котором я жил не только на уровне минимума, но, бывало, что и меньше.

Этот факт послужил катализатором выработки определённых пищевых привычек, которые соответствовали уровню дохода, а не желания.

На сегодняшний день нам с котиком в месяц хватает на жизнь 15000 рублей, то есть, почти на 4000 меньше прожиточного минимума.

Даю полный расклад: коммуналка – 6000 рублей, котик – 1000 рублей, телефон – 350, интернет – 400, итого – 7750 рублей.

Оставшиеся 7250 рублей – это моё питание, дорога, бытовые нужды.

Теоретически, на питание у меня уходит 6000 рублей в месяц, или 200 рублей в день.

На самом деле, 200 рублей в день на питание для человека 56 лет – это слишком жирно, нет необходимости тратить столько каждый день.

Есть дни, в которые я совсем ничего не трачу на еду, довольствуясь тем, что имеется в наличии.

После таких дней сумма возможных трат удваивается и тогда запросто, без напряга, покупается хороший, дорогой чай, или кофе.

Я пробовал тратить больше – не увидел в этом ни малейшей необходимости. Всё сбалансировано, идеальные сочетания продуктов – да и зачем менять то, что, очевидно, приносит пользу, даёт энергию и не приводит, при этом, к болезням?

Да, и ещё. «Не хлебом единым будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих» - более современного и своевременного жизненного алгоритма просто не существует.


Рецензии