Ожидания

Главное - договорится с самим собой,
Всё остальное второстепенно,
Сомнения забирают покой,
Не дают жить уверенно.

Почему чувствую себя несчастным?
Начал размышлять на эту тему.
Не думал бы об этом, но слишком часто
Я ощущал себя каким-то никчемным.

Вначале прозрел, что счастье внутри меня.
Искал снаружи, а оно во мне.
Гормональный фон - внутренняя химия.
Результат отношения к событиям извне.

Вроде бы просто, но в то же время сложно,
Всё замыкается на моём отношении к вещам.
Внешним, настроение поднять конечно можно,
А если оно не соответствует моим ожиданиям?
 
Понял, что у меня всегда есть ожидания,
а есть сама действительность
Ожидание - как дверь в страдание,
Такая мысль у меня сформулировалась.

Когда ожидание не бьётся с реальностью,
Сразу в кровь гормональный выброс,
Состояние неудовлетворенной потребности,
Ощущение несчастья, настроение в минус.
 
Ожидаю, ожидаю я.
Ожидания – разочарования.
Ожидаю, ожидаю я.
Ожидания – страдания.
 
Ожидаю, что всё будет на лёгкости:
С деньгами и в работе не будет проблем,
Бизнес выстрелит с огромной скоростью,
С ходу будет срастаться любая из тем.

Материальные ожидания - это полбеды,
Основная боль - ожидания в отношениях.
Всё хочу, чтобы менялся в них не я, а ты,
Чтобы главными были МОИ чувства и мнение!

Ожидаю от всех тотальной честности,
Особенного к себе внимания!
Ожидаю соразмерной благодарности,
Искренности, доброты и понимания!

Ожидаю преданности и верности,
Ожидаю от других прощения,
В этих ожиданиях много детскости,
Пора бы задуматься о взрослении!

Ожидаю, ожидаю я.
Ожидания – разочарования.
Ожидаю, ожидаю я.
Ожидания – страдания.

А что, если всё это неважно
И, вопреки чужому мнению,
Любить предавшего тебя однажды
И даже попросить его прощения?

Может в этом сила, а не слабость -
Начать с себя, а не учить другого?
Когда способен обесценить месть,
Что в этой идее утопичного такого?

И это продирает меня до дрожи,
Почему-то на это так реагирует моё тело.
От духовных идей мурашки по коже.
Люблю, когда страхи побеждает смелость!

Жизнь прожить достойно,
Похоже, - это самое важное!
Деньги, социум, престиж – спокойно -
Это всё не важно, это не важно!


Рецензии