Стихотворенье

О нет, не смешно уж от смехотворений,
Не будоражит от грехотворений,
Я равнодушен к психотвореньям,
Успехотвореньям, рыхлотвореньям.

И я всё пишу: то тихотворенья,
То вдруг закружится вихретворенье
В душе - до искр вспыхотворенья
И прочь уносит - лихотвореньем.

К чёрту!
Дайте такое мне стихотворенье,
Чтоб усмирить это сердце поэта,
Чтобы среди сотен тысяч дверей мне
Досталась одна - к покою и свету.

Иль в вечном походе за вдохновеньем
Блуждать суждено мне по мёртвым планетам?
Не свет, а лишь тень - моё стихотворенье.
Немая тень - свидетель света.


Рецензии