Стихобудильник

Утра розовеет цоколь,
Спит еще ленивый люд,
Дремлет в парке сторож-тополь,
Вот-вот птицы запоют.

Будет жарким день июньский,
Так ведь лето, пусть жара!
Хвост дрожит у трясогузки -
Мух ловить уже пора!

Барабанщик-дятел звонко
Известит начало дня,
В небе золотое око,
Просыпается земля...

26.06.13г.


Рецензии