Ода рамке

Что мера шедевру? Творцу? Его длани?
Становится творчество творчеством как?
Овации? Нет! И не труд, не призванье.
И не вдохновенье, не авторский знак.

Шедевр немыслим без рамки своей,
И без полотна гениальность - пустое.
К примеру, о том без заумных речей
Расскажет ржаное шумящее поле.

Поэтам нужна и рифма, и ясность;
Киношникам в этом поможет экран;
Правителям - мудрость, а вовсе не властность;
С зарницами в небе камлает шаман.

Что рамки и что полотно ребятне?
Не в поле ль том самом нестись без оглядки?
Что рамки отшельнику-лекарю (мне) ?
Не бури ль вокруг негасимой лампадки?


Рецензии