Когда бы люди сделались людьми...

                Когда бы люди сделались людьми,
                И стало бы добро для них законом,
                Ты б не кричала мне:
                – Уйди! Уйди! –
                Меня пугая мраком заоконным.
                Но, как и прежде, чудо хороша,
                Склонилась бы ко мне, меня жалея,
                И прошептала, что любовь ушла
                Через рассвет, где звёзды и аллея;
                Что окликать беглянку смысла нет,
                А поджидать обратно – нету мочи...
                И я бы за любовью нашей вслед
                Отправился в безлюдный сумрак ночи.


Рецензии
Уходя уходи. И в окно не гляди. Боль утраты и не надо расплаты. Талантливо Вы описали. И мне что- то навеяло. Благодарю 👏🌺

Ольга Ушакова 8   03.06.2023 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, на добром слове!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   03.06.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.