Чудь!

Собрались тигры утром возле точки,
собак поели, вот и всё кино,
Завмаг бежал через Амур на оморочке,
а в ледоход всё это не смешно.

С тоской смотрели тигры на завмага,
а сколько в городе Хабаровске собак?
Зайти бы им, отъесться так как надо,
для них они, как фирменный форшмак!

Так тихо было нынче над рекою,
понятно и в деревне тишина,
а мужики шли с ружьями по трое,
всё к той же точке, выпить всё до дна.

Пока дошли, а тигры спят в округе,
добрались до креплёного вина,
и с ними рядом пьяные подруги,
их с непривычки развезла луна.

А мужики ничем не круче тигров,
и тоже стартовали по чуть-чуть!
Так всех сморило в синее индиго,
такая вот неслыханная чудь.

А утром тигры встали спозаранку,
попили воду со сгущенным молоком,
и разбрелись, оставив “самобранку”
и пьяных мужиков, с магарычом!


Примечания:
1. Оморо;чка — русскоязычное название лодки,
традиционно использующейся малыми коренными
народами Дальнего Востока — нанайцами и
удэгейцами;
 Оморочка — магический способ искажения
восприятия человека. Такое колдовство
направляется на то, чтобы человек против
собственной воли сделал важное для вас
либо отказался от принятия решения, что
навредит колдуну.
2. Товар в магазине был списан на тигров!
3. Стих посвящён Ю.А. Вязанкину, музыканту
и журналисту.

Фото коллаж автора из файлов интернета


Рецензии