Без папки, без тетради, без портфеля

*    *   *

Без папки, без тетради, без портфеля
По улице шагает человек,
Он одиноко ищет новой цели,
Предчувствуя невероятный век.
 
Не прекращая курит, хмуря брови
И смотрится в седую полутьму,
Поток безумных атомов и крови
В огромном завтра слышится ему.

Всё уже безымянная дорога,
Курильщик странный выбился из сил,
Дрожа, он дерзко спрашивает Бога:
– Зачем Ты всё однажды сотворил?
 
Он представляет крик в автомобиле
И продолжает сам с собою спор,
Ещё не зная, что мы пережили
И почему мы живы до сих пор.

Моё письмо к нему горит в конверте,
Бумага превращается в золу,
На повороте, сразу после смерти
Он ждёт меня у лавки на углу.


Рецензии
Интересное произведение.
Понравилось!Нас всех ждут "у лавки на углу"
Успехов Вам! А.Халипа.

Антонина Халипа   28.05.2023 16:17     Заявить о нарушении