Под холодным светом

Под холодным светом Луны
Воспылало солнце красное
Через тучи во мраке вели
Меня сны тяжелые, сны не ясные

Первый луч словно скальпель кованый
Расцветая, обжог кожу
Я не видел, но знал отчетливо
Что я вновь ожил

Распоров от глаз до ануса
Весь пунктиром обозначенный шов
Я раздвинул границы пространства
Из придуманных кем то слов

По змеиному, да по волчьему
Да по всякому следу брел
И открылись глаза пророчеству
Что в себе я вовек нашёл

Слово сильное, жизнь плетёная
Завязалась в тугой узор
Под харатьями, в пору времени
Созывать стал людей на сбор

Все о том же, о чем не писано
И не сказано уж давно
Но что в самом сердце у писаря
И разказчика зажжено

Не о совести, не о памяти
А о том что несёт вам дух
Как частичка всего безответного
Как зерно из под тёплых рук

Моя сила граничит с безумием
Жизнь во истину и до конца
Сколько судеб в стихе этом случено
Сам поймёшь как прочтёшь до конца

Крутит вертится, жизнь беспечная
Ягод спелых дурманящий сок
Тот сверчок, все там же за печкою
Да за озером, теремок


Рецензии