Пей, не бойся - шепнёт вода

*    *   *

- Пей, не бойся… - шепнёт вода, –
Утоли вековую жажду,
Я — тебе, я была всегда,
Хоть глотка, но достоин каждый.

Я, скользящая по камням,
Не исчезну за тёмным краем,
Неподвластный ночам и дням,
Мой источник неисчерпаем.

В небесах и у самых ног
Ты свободен теченье слушать,
Ведь смиренный и строгий Бог
Из меня сотворяет души.

Я не плачу и не боюсь,
В мире, сложно в пустыне знойной,
Ты узнаешь мой вечный вкус,
Терпкий лиственный, горький хвойный.

Не встанет твоя нога,
Не ослабнет живая поступь,
Лютый гнев твоего врага
В жемчугов и алмазов россыпь
 
Я нечаянно превращу,
Стань, пожалуйста, мной хранимым,
Наклонись к моему ключу,
С ненавидящим и любимым.

Сталь и робкая бирюза,
Остальное теперь не важно,
Видишь собственные глаза,
Отражённые линзой влажной?


Рецензии
последнюю строфу выучила на память

Яна Гаврилова 7   30.05.2023 15:58     Заявить о нарушении