У знакомых скал

Мы когда-то жили возле моря,
В дивной власти ласковой и сильной,
И, немолчному прибою вторя,
Славу солнцу утром возносили.

Славили светило доброй песней,
Что нам звёзды ночью подсказали,
И Любовью, что и звёзд чудесней,
И морей полней, и твёрже стали.

Море, солнце и солёный ветер
С нами радость бытия делили,
Разглашая всем друзьям на свете
Лучших песен звонкие мотивы…

Пусть века прошли на мягких лапах,
Изменялись в небе звёзд узоры,
Но в душе морской остался запах,
Плеск волны доверчивой и строгой.

Вновь спешу с надеждою на берег:
Где-то здесь жива души частица.
И у скал знакомых (сердце верит!)
Наша встреча в яви повторится!

                2023-05-26


Рецензии
"Море, солнце и солёный ветер..." - как это здорово!

Таня Станчиц   06.06.2023 17:01     Заявить о нарушении
И пусть у нас всё это будет!
Благо дарю, Танюша!

Людмила Корнаева   06.06.2023 21:30   Заявить о нарушении