Свет золотистый пролился...

                Л. Хохловой

                Свет золотистый пролился
                На голубое стекло.
                Это светает, Лариса,
                Это уже рассвело.

                Снег на часах у вокзала.
                Убраны снегом дворы.
                Это волхвов запоздалых
                Лучшие в мире дары.

                Это, детишкам угоден –
                Тут и восторг, и смешки –
                Мягкий Лефортовский полдень
                С ветром играет в снежки.

                И, всколыхнув занавески
                Вьюгою из-за угла,
                Тихой звездой Вефлиемской
                В руку снежинка легла.

                Тает небесное тело,
                Счастье, увы, не за так...
                Впрочем, ещё не стемнело,
                Впрочем, ещё не закат.


Рецензии