Без слёз нельзя...

Без слёз нельзя...

Без слёз нельзя смотреть на это,
И мне не стыдно слёзы лить,
Как отступали метр за метром,
Чтоб у Москвы остановить.

Как погибали наши деды,
В окопах той родной войны,
И как пришёл наш День Победы,
Четыре года так длинны.

Четыре года битв-сражений,
И миллионы павших душ,
И стал пред флагом на колени,
Простой солдат, советский муж.

Всё для победы, всё для фронта,
Жила войной моя страна,
Четыре года, дождь без зонта,
И к небесам с земли стена.

Без слёз нельзя смотреть на это,
Пусть даже через сотни лет,
Вы пережили конец света,
Спасибо бабушка и дед.

Она бежала из Бухенвальда,
И сорок суток шла домой,
А он сражался и буквально,
Принёс победу за спиной.

О сколько бед и потрясений,
Пришлось родные вам прожить,
Чтоб жил сейчас ваш внук Евгений,
И мог на славу вам творить.

Без слёз нельзя смотреть на это,
И мне не стыдно слёзы лить,
Как наступали метр за метром,
Чтобы в Берлине победить...
11.05.2023


Рецензии