Тянется, гнётся и не опускается

*   *   *

Косточка из сердцевины

Проперций

Тянется, гнётся и не опускается
Тонкой и хрупкой, чуть видимой веточкой,
Жалит и плачет, и нежно ласкается
Всё — о тебе каждой маленькой клеточкой.

Горького сердца слепого прозрение,
Речи течение непостоянное, —
Духотворение, кроветворение...
Стихотворение краткое, странное.


Рецензии