Домишек милых кутерьма

Домишек милых кутерьма,
сбегают с гор весёлым стадом,
друг друга там и сям тесня,
а может это птичья стая.
Устав, присели отдохнуть,
и прихорашивают перья,
им предстоит нелёгкий путь,
голодный долгий и без песен.

А крыши это хохолки,
дома, быть может, попугаи,
иль это дивные холмы,
их дождь и ветер не пугают.
Коль крыша ярка – там цветы,
ковёр отменен ароматный,
они так юны, так свежи,
чудесен запах их домашний.
Цветы то с запахом блинов,
малины, вишни, земляники,
то – рыбы, пирожков, грибов,
в еду такую счастье вникнуть.

Так хорошо на склонах гор
домам, как козы там пасутся,
их чуткий непредвзятый взор
встречает вечер, день и утро.
Своим манящим добрым взглядом
дыхание смягчают жизни,
ей придают приятный глянец,
и в душу теплота струится.


Рецензии
Спасибо за теплоту, струящуюся в душу, дорогая Ирина!
Интересно и оригинально Вы написали!
Счастья и всех благ!
С теплом и уважением,

Евгения Рупп   05.06.2023 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ирина Лерова   06.06.2023 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.