Инсайты

                ***

Я тапочки мужчинам не ношу,
С руки не ем, за кадром не маячу.
Внимания избытка не прошу
И на пустых энергию  не трачу.

                  ***

Подскажет правильно сознание моё,
Мы с теми, в ком находим отражение.
Надеясь на своё преображение
На фоне тех, кого грязней бельё.

              ***

С приблудами  тому  легко,
Кто мужества и чести не имеет.
Об избранности мысли их так глубоко,
Но никого мужчины эти не согреют.


              ***
Мы, безусловно, целая вселенная!
Не всякая способна в эту бездну заглянуть.
И часто женщине в ее  вселенную,
Мужчина любящий прокладывает путь.

               ***
Каждый урок- старт на новый виток,
Опыт- ступени ракеты.
Скорость набрав, можно сделать скачок,
Лишнее сбросив в кюветы.

               ***
Растворяясь в чужих судьбах,
Личную отбросив на потом,
Нуждой свою мы заполняем
И жалким донором живём.

                ***

Через лета, когда все раны заживут,
И ил обид на дно опустится смиренно,
Легко нам говорить о прошлом откровенно.
О том, что лучшее решенье выбрали тогда,
Жить врозь, а не идти туда, где нас не ждут.

              ***

Максималист критичен  от природы,
Возня его в масштаб возведена.
Проводит часто бесполезно годы,
В попытке отделить мух от говна.

             ***

Мне говорили, что язык- мой враг,
А он спасает просто от невежд.
Его не разумеет лишь дурак,
За блеском прячась дорогих одежд.

            ***

Найдя причину всех проблем,
Себе оковы снимешь тотчас!
Быть нужно непременно с тем,
Кто в борется не с нами, а за НАС!


Рецензии
выйди на улицу если взгрустнется...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.05.2024 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Екатерина Енина   20.05.2024 17:50   Заявить о нарушении