Капризное время

             Я приручить пытаюсь время,
             Чтобы тянуть его резиной,
             Чтобы наполнить им корзины,
             Чтобы растить его, как семя!

             Чтоб, когда надо,убыстрялось -
             От А до Б вмиг пролетало,
             Хозяина во мне признало,
             Мне жизнь тогда была бы в радость!

             Сейчас же время норовисто -
             То медленно плетётся клячей,
             То аргамаком быстрым скачет,
             В курантах кашляет басисто!

             То оберёт до мига чисто,
             То сделает на год богаче -
             Я с ним борюсь, а как иначе?!
             Быть времени рабом - нет смысла!

             31.05.18г


Рецензии