вопль

Вопль кличем припеваючи,
Лоты уже поставлены играючи,
Клинчем растворил исход,
Двулично натворило делов
Вчерашнее я.

Знакомьтесь дети, вот моя семья.
Хаос, нарывы соли, нервные смешки, глазные мешки, пароль на логике, эмоциональная старость, сам себе враг, себе судья, все в методике, мечтой в Салониках, любовник в первоисточнике, что остался апологией.

Жив, пока моё достоинство
Лишь в моём художестве.
Так важно ковать новшества,
Ежедневно запирать делами
Заносчиво, находчиво.
Боюсь хоть день прожить
Пока не сточусь дочиста,
Может так стараюсь отмыться?
Или себя простить, али забыться?
Но гулкое одиночество,
Что знакомое пророчество
Эхом в матчество да отчество
Все вращает пистолет.
Барабан, тоненький фальцет,
Курок, черной линией портрет.
И опять
Бесконечный цикл,
В холодах заткнут,
В потеплениях софокл.
Больше не замкнут
И дальше будто комом,
Сколько, томительно, уже?
Я прохожу это колесо Сансары,
Сиротливость в родительном падеже,
Что рассудок стался эмиссаром.
Разные подходы этому бывали,
И любовь, и творчество, безумство, работа,
Но игла будучи сексотом,
Так и оставалась без соломинок вокруг,
И мания эмоций не утихала.
Такой вот замкнутый круг -
В толпе на деле ни души вокруг.


Рецензии