Разгребая завалы лжеисторий

Порасшаркались годы по проселочным тропам судьбы,
Поистратились слезы, поотмывши с лица шрам беды,
Пораскрылись бутоны, превратившись в раздумий цветы,
Лишь остались надежды, как внучата старушки-мечты.

Припев
Смысла нет и что толку виновных искать,
По-мальчишески хныкать и былое со злобой склонять,
На удачу и авось, как всегда, уповать
И, подкрасив седины, безысходностью мучаясь ждать.

Понабегались ноги, намесившись заморских земель,
Понадергались руки, накачавшись невзгод колыбель,
Понапрыгались нервы, натерпевшись сердечных потерь,
Лишь остались надежды, как небесных холстов акварель.

Припев

Понаслышались уши, понабравшись жаргонов и слов.
Насмотрелись до боли на приемы заморских послов.
Захребеченным спинам, наломавшимся как у скотов,
Не нужны оправдания и возня политических псов.

Припев

Разгребая завалы лжеисторий в архивных складах,
Узнавая, что с правдой столько лет жизнь была не в ладах,
Мы глотаем обиды, как глотали притворства слюну,
Прячем взгляды от внуков, заглушая позора струну.


Рецензии